Оснащение спортивных объектов
Оснащение спортивных объектовСтадион "Спартак", г. Москва
Монтаж спортивного оборудования
Монтаж спортивного оборудованияУТЦ «Новогорск»
Оборудование российского производства
Оборудование российского производстваГребная база, г. Краснодар
Поставка оборудования по всей стране
Поставка оборудования по всей странеУСК С.Хоркиной НИУ "БелГУ", г. Белгород
Консультации по подбору оборудования
Консультации по подбору оборудованияТренировочный центр «Озеро Круглое», г. Лобня
Комплексное оснащение спортивных сооружений

Центр адаптивного спорта в Сургуте успешно прошел общественную экспертизу

05.12.2016

В самом начале инспекции руководитель строительной компании «СОК» Эдуард Калашников попросил представителей общественности высказывать свои предложения и замечания по ходу посещения Центра.

«Мы уже третий раз приезжаем на данный объект. Хочу отметить, что он имеет огромное значение для Ханты-Мансийского округа, - сказал Глава города Вадим Шувалов. - Надеемся, что в ближайшее время Центр откроет свои двери для спортсменов с ограниченными возможностями. Подрядная организация делает для этого все возможное. Самое главное, что замечания устраняются, все улучшается, сейчас наводятся последние штрихи, и объект практически уже готов к эксплуатации. Общественная приемка состоялась и, надеюсь, что в первом квартале 2017 года Центр адаптивных видов спорта начнет свою работу».

 16.JPG  4.JPG

Как отметил в своей речи Эдуард Калашников: «Я считаю, что общественная приемка для того и нужна, чтобы люди, которые в этом разбираются, которые постоянно занимаются именно спортом с ограниченными возможностями, дали оценку и замечания, которые мы примем во внимание и тут же исправим. Так как у нас, действительно, в этой области знаний намного меньше. И мы уверены, что сегодня необходимо воплотить в жизнь те реалии, которые необходимы людям с ограниченными возможностями».

7.JPG   8.JPG

«Сегодня поистине историческое событие и исторический день», - сказал руководитель сургутской городской Ассоциации родителей детей-инвалидов Яков Черняк. – Город получил новый объект и не простой, а объект для всех югорчан. Подобных объектов в России можно буквально пересчитать по пальцам. То, что мы увидели реально, это гипермощный объект. И это, конечно, радует. Поэтому мы просим провести для родителей нашей организации отдельную обзорную экскурсию».

Отметим, что технико-экономические показатели, указанные в техническом задании, утвержденном Департаментом физической культуры и спорта ХМАО-Югры, полностью соблюдены. В Центре имеются зал индивидуальной силовой подготовки, зал лечебной физкультуры, медико-восстановительный центр, комнаты временного размещения (гостиница), конференц-зал, обеденный зал и буфет, методические кабинеты, а также тренерские, помещения судей, административные помещения, инвентарные комнаты и хозяйственные помещения.

 12.JPG  13.JPG

В ходе экскурсии общественники высказали свои замечания, которые будут обязательно учтены, так как заказчиком такого объекта являются люди с особым статусом, проживающие не только в Сургуте, но и в Югре в целом. В течение года была проведена огромная работа по переделке здания торгового центра в Центр адаптивного спорта. По мнению членов регионального движения инвалидов-колясочников, данный объект вызывает у них восхищение, так как здесь все понятно и все доступно.

Напомним, что площадь всего комплекса составляет около 10 тысяч квадратных метров, легкоатлетический манеж - порядка четырех тысяч. Трибуна вмещает 450 посадочных мест, гостиница комплекса на сегодняшний день может принять 47 спортсменов, с размещением по четыре человека в одной комнате. Пользоваться ресурсами и возможностями учреждения будут не только профессиональные спортсмены. Посещать его смогут все югорчане, в том числе, имеющие инвалидность. Для этого есть необходимые условия: специальное лифтовое оборудование и подъемники, коридоры и холлы будут оснащены тактильными, световыми и звуковыми средствами. 

 14.JPG  2.JPG 

Компания «ГРЕВС» осуществила поставку профессионального спортивного оборудования «POLANIK» для легкоатлетического манежа.

 

Управление информационной политики Администрации города.

фото А. Андриенко


Возврат к списку